投資概覽

清晰增長策略

鉄江現貨為一家大宗工業
商品的垂直綜合生產商,
專注生産鐵礦石...

更多投資概覽

最新消息

基建項目

鐵江現貨受惠於中俄邊境的戰略位置,並位處通往中國及亞洲東北部的完善鐵路及港口基礎建設地點。鐵江現貨參與兩項基礎設施項目,該等項目將透過擴闊其客戶基礎及進一步縮短運往客戶所處地的距離及時間,以加強其物流優勢。

阿穆爾河大橋

阿穆爾河大橋為中、俄兩國合作的一項國家項目,旨在建造一條橫跨兩國邊境阿穆爾河的鐵路大橋。阿穆爾河大橋被譽為兩國之間主要基建項目之一。包括阿穆爾河大橋在內的基建項目預計將帶來更密切的經濟合作,鐵江現貨可藉此受惠。根據俄羅斯傳媒報道,原定於2018年中開通的阿穆爾河大橋因技術問題遭延誤2019往後時間。撇除此短期延誤,在大橋開通後,鐵江現貨前往中國邊境的運輸成本將可減少每噸最多5美元,使鐵江現貨鞏固其作為低成本鐵精礦生產商的地位。此外,大橋將成為新出口路線的一部分,並有助締造新物流及工業集群,從而改善鐵江現貨預期可間接受惠地區的交通配套。目前K&S營運距離中國邊境(綏芬河市)約1,000公里。K&S礦場位於大橋選址約240公里外,且鐵江現貨最接近中國的客戶與大橋相距約180公里。

港口

本集團繼續參與及遊說於Sovetskaya Gavan的特別經濟區開發港口。現正繼續對數項選擇進行評估,尤其是散裝貨物或散裝貨物與貨櫃碼頭。Sovetskaya Gavan的額外處理量將解決現有海參威及納霍德卡港口的限制,並提供更高的靈活度,以更靠北的航線通往日本海及太平洋。