投資概覽

清晰增長策略

鉄江現貨為一家大宗工業
商品的垂直綜合生產商,
專注生産鐵礦石...

更多投資概覽

最新消息

GARINSKOYE

(99.6% 擁有)
開採及技術

概覽

Garinskoye由鐵江現貨擁有99.6%權益,為先進的勘探項目。項目提供以低成本直接輸出礦石方式營運的可行性,可轉型為大型、壽命長的開放式礦場營運。

項目位於俄羅斯遠東地區的阿穆爾州,位處貝加爾-阿穆爾主線及西伯利亞鐵路之間。憑藉擁有面積超過3,500平方公里土地的勘探牌照,此項目為鐵江現貨組合中面積最大的項目。

發展機會

目前有兩個發展Garinskoye的可行方案。原本計劃為年產能達4.6百萬噸的大型露天礦場營運,礦場壽命超過20年。然而,該大型營運須依賴西伯利亞鐵路或貝加爾-阿穆爾主線鐵路連接,其乃依賴由政府規劃。因此,鐵江現貨已發展替補發展方案:中途直接輸出礦石方式營運,該模式毋須鐵路連接,並可提前開始大型常規營運。

直接輸出礦石方式營運包括一個儲量為20.2百萬噸、含鐵品位為48%及剝離率為每噸1.7:1立方米的礦坑。透過使用常用卡車及液壓挖掘機開採法,以及使用低密度乾性磁選小型設備的簡單加工生產線,可生產品位為55%的鐵精礦。每年的總產量將為1.9百萬噸,營運年期為8年。之後,成品將會透過專用道路運送至西伯利亞鐵路或貝加爾-阿穆爾主線,再運往中國邊境。另者,由於項目鄰近直接流入中國的Zeya River,河道駁船可於夏季時用作較低成本通往市場的路線。另外,亦可選擇以極低額外資本開支增設進一步濕性磁選分離階段,生產具備品位68%鐵成份的高品位「超精選礦」,藉以進一步增加項目價值。

於2013年,鐵江現貨已完成內部銀行融資的可行性研究。於2014年,取得直接輸出礦石方式營運的第三方驗證及致命缺陷分析。

現時,Garinskoye項目已被擱淺,直至鋼鐵市況改善為止。

Garinskoye的主要礦物資源及儲備概要*

類型 噸數
百萬噸
含鐵品位
%
含鐵量
百萬噸
資源
     探明
     控制 210.9 35.5% 74.9
     推斷 48.6 30.8% 15.0
     總計 259.5 34.7% 89.9
儲備
     探明
     可能 26.2 47.0% 12.3
     總計 26.2 47.0% 12.3
*假設平均邊際品位:Garinskoye 16.5%含鐵量磁鐵礦。